03 Cómo subir una factura

Subir archivos       Facturas
El proveedor oprime el botón + Agregar (F6)   ó directamente oprimiendo la tecla F6 para acceder a la pantalla de carga de facturas.

1            Selecciona del combo Orden de compra el número de orden de compra correspondiente.
En este desplegable vienen los datos de folio, fecha, monto y referencia de la orden de compra como número de cotización o número de factura en caso de que el proceso así lo requiera.
2            El proveedor puede reimprimir su orden de compra en formato PDF.
Al momento de seleccionar la orden de compra el portal muestra datos de la orden de compra para compararlos con la factura.
3            El proveedor oprime el botón XML Seleccionar para subir el XML de la factura.
El sistema valida los RFC tanto del proveedor como del cliente, estatus ante el SAT de la factura, moneda y monto de la factura contra la Orden de compra.
4            El proveedor oprime el botón PDF Seleccionar para subir el XML de la factura.
5            Opcionalmente puede subir 1 o dos archivos en PDF como Evidencia de la entrega de su material.
6            Cuenta con un campo de cometarios donde el proveedor puede colocar texto.
Nota importante: Si el monto de orden de compra no es exactamente el mismo monto de la factura el portal exige colocar el motivo de la diferencia en montos.
Puede ser una variación por redondeo o puede ser que el proveedor entrega parcialidades y para este caso le solicitamos al proveedor coloque en  el cometario el número de partidas de la orden de compra que está entregando.
7            Por ultimo oprimimos el botón Guardar.
Al momento del guardado correcto del XML el portal envía un aviso para que el usuario sepa que el correo fue cargado correctamente.
De igual manera al cargar cualquier documento PDF el portal envía un correo de aviso.

Este proceso nos imprime un acuse de recibo que será el documento que deberá entregar físicamente el proveedor al almacén.
Para poder imprimir el acuse de recibo con método de pago PUE Pago en una sola exhibición, primero debe de ser validada y aceptada su factura por el departamento contable para posteriormente el proveedor pueda imprimir su acuse de recibo y seguir con el procedimiento normal.

Subir archivos          Facturas       Busqueda
En esta perstaña el proveedor podrá:
1            Reimprimir su acuse de recibo.
2            Dar de baja del portal una factura, siempre y cuando no aparesca en estatus recibida.
3            Descargar el PDF de la factura.
4            Descargar el XML de la factura.
5            Descarga de Evidencia 1.
6            Descarga de Evidencia 2.
7            El Id es el folio que el portal le asignó a su tranasaccion.
La pantalla muestra toda la informacion de la factura y su asociacion co la orden de compra.
8            La columna fecha vencimiento se modifica cuando el almacen recibe su factura y comienzan a correr sus dias de credito.
9            En la columna de Pagos el proveedor puede verificar si esa factura ya recibio uno o varios pagos. Puede darle seguimiento con el numero de folio de pago desde la consulta de pagos.
10          Cuando las facturas son PUE Pago en una sola exibición, el proveedor debe esperar a que el departamento de finanzas ACEPTE la factura en el portal  para poder imprimir su acuse de recibo y seguir con el procedimiento d eentrega al almcen con su Complemmento de recepcion en mano.
El Almacenista está autorizado por la gerencia a no recibir material si el proveedor no cuenta con el acuse de recibo del portal al momento de la entrega de su material.
En el momento en el que el almacén recibe su factura en nuestro ERP cambiara su factura de estatus RECIBIDA a ACEPTADA en el portal y el proveedor podrá consultar la fecha de vencimiento en el portal.
Para refrescar los datos recuerde oprimir el Botón Busca (F3)  ó puede oprimir la tecla F3.

Add Feedback